Barnabas Fund - International Headquarters River Street, Pewsey, Wilthire. Phone: +44 1672 565030 Latitude: 51 deg 23 min 18 sec N Longitude: 1 deg 45 min 48 sec W .
Сотни убитых в антихристианском насилии ...

Email:

Сотни убитых в антихристианском насилии в Нигерии

To

Email address:
Separate multiple addresses with a comma (,). Maximum of 10

From

Your name:
Your email address:
Security test:
Please enter the numbers that appear here in the box below.
refresh captcha
CAPTCHA Image
Security code:

Details provided here will never be used in any other context

Сотни убитых в антихристианском насилии в Нигерии

Проект(ы): 00-345

Страна: Нигерия, Африка

Около 300 христиан убиты только в одном округе; 27 человек погибло в результате нападения на церкви

Около 300 христиан были убиты только в одном округе и 27 человек погибло в результате трех нападений на церкви, при этом антихристианское насилие в Нигерии продолжает нарастать.   

Funeral_Jos_Nigeria_4X3.jpg
Нигерийские христиане становятся мишенью жестокого насилия

Преподобный Тимоти Яахайа, Епископ Джалинго, столицы нигерийского штата Тараба рассказал Фонду Варнава, что все они были убиты в одном округе в серии нападений, произошедших за последние три недели.

В воскресенье 29-го апреля три нападения на церкви произошли в Северной Нигерии и унесли жизни 27 человек.

Первое нападение было совершено, когда люди собрались на богослужение в часовне в Университете Байеро в Кано. В 8:30 утра нападавшие бросили в здание гранаты и открыли стрельбу, а также стреляли в тех, кто выбегал из здания. В результате 22 человека было убито и 23 ранено.

Позднее в тот же день боевики открыли стрельбу в другой церкви в Майдугури на северо-востоке страны. Пять человек были убиты, включая пастора Церкви Христа (Church of Christ in Nigeria – COCIN).

Война против христиан

Пока никто не взял на себя ответственность за эти нападения на церкви в воскресенье, но большинство людей уверены, что их совершила исламистская группировка Боко Харам, которая в марте объявила «войну» христианам.

Война была объявлена после того как группировка под новый год выдвинуло ультиматум – всем христианам в трехдневный срок покинуть Север страны. За ультиматумом последовали безжалостные нападения на церкви и на отдельных христиан.

Около сорока человек были убиты, когда террористы смертники взорвали бомбы возле двух церквей в городе Кадуна во время праздничных пасхальных  богослужений.

Также с разницей в две недели подверглись нападениям две церкви в городе Джос в центральной Нигерии, в числе погибших были беременная женщина и 18-месянчый ребенок.

Доктор Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава, сказал:

Сегодня обычное посещение воскресного богослужения во многих частях Нигерии для христиан становится просто опасным. Они очень нуждаются в ваших молитвах, поскольку не намерены отступать и продолжают собираться на поклонение, несмотря на реальную угрозу жестокого насилия.

Жертвуйте сегодня

Если вы хотите помочь христианам в Нигерии или тем, кто страдает от антихристианского насилия, пожалуйста, отправляйте ваши пожертвования в Фонд Жертв Насилия (Victims of Violence Fund - 00-345) нажмите чтобы использовать наш безопасный сервер.

Если вы предпочитаете сделать это по телефону, звоните: 0800 587 4006 для звонков внутри Великобритании или +44 1672 565031 для звонков за пределами Великобритании. Будьте готовы говорить по-английски. Пожалуйста, указывайте номер проекта Фонд Жертв Насилия (Victims of Violence Fund - 00-345).

Если вы хотите отправить чек по почте, следуйте по данной ссылке чтобы узнать адреса наших региональных офисов. Пожалуйста, указывайте номер проекта Фонд Жертв Насилия (Victims of Violence Fund - 00-345).

Пожалуйста, молитесь:
  • За всех, кто потерял своих близких или был ранен в этом году в разгар антихристианского насилия в Нигерии. Молитесь, чтобы Господь, который «исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их» (Пс. 146: 3), утешит их.
  • Чтобы власти могли сдерживать агрессию Боко Харам и тех, кто имеет злые и разрушительные намерения, и предаст справедливому суду всех виновных в этом насилии. 
  • Чтобы Господь дал мудрость нигерийским христианам, как им отвечать на любое насилие и исповедовать свою веру в этой атмосфере враждебности. Молитесь об их защите от дальнейших бед.
Поделитесь этой новостью с друзьями

Email:

Сотни убитых в антихристианском насилии в Нигерии

To

Email address:
Separate multiple addresses with a comma (,). Maximum of 10

From

Your name:
Your email address:
Security test:
Please enter the numbers that appear here in the box below.
refresh captcha
CAPTCHA Image
Security code:

Details provided here will never be used in any other context

christian, charity, persecution, church, islam, sookhdeo, prayer

Другие статьи

No related articles found

следите  за Barnabas

или

получайте новости по электронной почте

Twitter

Twitter_icon

    Молитва

    Молитва_icon
    • В Ираке насилие и враждебность исламистов по отношению к христианам не ослабевают. В декабре 2012 г. лидер радикальных мусульман вынес фетву с угрозами смерти в адрес христиан, если они не обратятся в ислам. Аятолла Ахмад Аль Хассани Аль Багдади, выступая на египетском телевидении, назвал христиан “многобожниками” и “друзьями Сионистов” и сказал, что “их женщины и девочки могут законно считаться женами мусульман”. За последние 20 лет христианское население Ирака сократилось в четыре раза. Сотни тысяч христиан бежали за границу, спасаясь от насилия, похищений и убийств. Молитесь, чтобы эти угрозы исламистов не привели к новым нападкам на христиан, которые еще остаются в Ираке. Молитесь, чтобы Бог защитил их и сохранил от всякого зла (Псалом 120:7). Подписаться на веб-канал rss Sun, Mar 2013 00:00

    • Молитесь о христианской общине в Иерусалиме, чье здание подверглось нападению вандалов в декабре 2012 г. Ночью стены их церкви были исписаны антихристианскими лозунгами “Смерть христианству” и оскорбительными словами в адрес Иисуса. Местная полиция подозревает в нападении иудеев-экстремистов. В последнее время нападения на христианские места в Иерусалиме участились. Христиане в Святой Земле подвергаются преследованиям и дискриминации со стороны ортодоксальных иудеев, а также запугиванию и насилию от рук мусульманских радикалов. Молитесь о них, чтобы они оставались верными Господу и Слову Его и были добрыми свидетелями о благодати и силе Божьей (Ефес. 3:7). Подписаться на веб-канл rss Sat, Mar 2013 00:00

    • К концу 2012 г. христианские кварталы в Алеппо (Сирия) были почти полностью окружены вооруженными силами оппозиции и исламистскими экстремистами. Более 130 христиан погибли, и около 10 были удерживаемы в заложниках. Иногда за их освобождение требовали огромные выкупы. Похитители говорили: “Идите в свою церковь и просите денег у служителей”. С начала кризиса около 10,000 христиан покинули страну, некоторые из них находятся сейчас в отчаянной нужде. А оставшиеся в ужасе наблюдают, как их город умирает у них на глазах. Молитесь о Сирии, чтобы мир и порядок вернулись на разрушенные улицы сирийских городов. Молитесь о восстановлении христианских общин Сирии. Подписаться на веб-канал rss Fri, Mar 2013 00:00

    • “Такое чувство, что никому нет до нас дела. СМИ молчат о реальном положении христиан. У нас почти не осталось надежды. Наш христианский район и все церкви разрушены. Для христиан здесь все потеряно”, - такими безрадостными словами пастор одной из церквей в районе Хомса выражает удручающее положение тысяч христиан, которым пришлось оставить свои дома и прятаться в деревнях за городом. Около 100,000 христиан нашли убежище в соседнем Вади аль-Насарах - традиционно христианском районе Сирии. Но у них нет теплой одежды для суровой сирийской зимы, так как все их вещи остались дома. Молитесь о них. Пусть Господь возродит надежду в их сердцах и укрепит их в этих тяжелых обстоятельствах. Подписаться на веб-канал rss Thu, Mar 2013 00:00

    • Тяжелые страдания христиан Сирии не прекращаются: гражданская война в стране бушует не переставая. Почти все 60,000 христиан, проживавшие в Хомсе, бежали, спасаясь от насилия, охватившего их город, но в христианском квартале старой части города силы оппозиции до сих пор удерживают 86 человек в качестве “живого щита”. Помощь к ним практически не поступает. Из-за голода и отсутствия медикаментов погибли уже около 10 человек, но исламисты отказываются отпускать заложников. Вознесите Господу на руках молитвы наших страдающих братьев и сестер, пусть Он усмотрит все их нужды и позаботится об их скорейшем освобождении. Подписаться на веб-канал rss Wed, Mar 2013 00:00

    © Barnabas Fund 1997 - 2014 All rights reserved.
    Barnabas Fund & Barnabas Aid are registered trade marks